Sidang Pleno VIII MWA 19 November 2014

Bertempat di R. Rapat MWA, pada tanggal 19 November 2014 MWA menyelenggarakan Sidang Plenonya yang ke delapan pada tahun 2014 ini. Tidak seperti biasanya rapat ini diselenggarakan pada hari Rabu karena pada malam harinya MWA menyelenggarkaan FGD Kebijakan Umum ITB. Rapat yang dihadiri oleh 13 dari 15 anggota ini (Gubernur dan Dr. Kuntoro berhalangan) membahasa mengenai : perkembangan proses Pemilihan Rektor ITB 2014 – 2019, persiapan FGD Kebijakan Umum ITB, perkembangan ITB dan laporan tentang status kesediaan Anggota Kehormatan. Sidang yang diselenggarakan dari Pukul 13-17.00 tersebut memberikan mandat kepada Pengurus MWA untuk mendiskusikan dengan Senat tindak lanjut dari penerimaan Calon Rektor. MWA berencana melakukan pemilihan Rektor dari 5 orang Calon yang diberikan Senat Akademik secara berjenjang. Dalam sidang ini MWA menekankan perlunya pogram afirmasi namun dengan pembenahan dan pengembangan proses penerimaan serta pengelolaan mahasiswa penerima program tersebut.